Политика конфиденциальности

Правила и условия использования сайта


Правила и условия пользования сайтом (далее – Правила/Условия) регулируют отношения использования функций веб-сайта https://tig.com.ua (далее - Сайт), общие условия возможного предоставления услуг страхования между Частным акционерным обществом страховая компания «Теком» (далее – ЧАО СК «Теком»/Общество), с одной стороны, и физическим или юридическим лицом с другой стороны (далее – Пользователь), а также определяют политику конфиденциальности Общества.
Пользуясь веб-сайтом ЧАО СК «Теком», Пользователь принимает Правила пользования, указанные ниже, и обязуется их выполнять, а также дает свое согласие на использование Обществом персональных данных Пользователя в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Пользователь должен ознакомиться с настоящими Правилами перед каждым использованием Сайта. Продолжая пользоваться Сайтом после публикации измененных Правил, Пользователь автоматически дает согласие на соблюдение Правил со всеми его изменениями.
ЧАО СК «Теком», в том числе работники Общества, имеющие доступ к сайту могут провести усовершенствование и/или изменение перечня услуг, условия их расчета, алгоритма оформления договора страхования, цен и/или другой информации Сайта (включая настоящие Условия) в любой момент без предварительного уведомления. Пользуясь Сайтом и онлайн сервисами, Пользователь удостоверяет, что ему исполнилось 18 лет, что предоставляемая им информация является достоверной, полной и надлежащей. Каждая сторона гарантирует другой стороне, обладающей необходимой дееспособностью, а равно всеми правами и полномочиями, необходимыми для использования онлайн сервисами ЧАО СК «Теком».
В случае, если изменилась дееспособность Пользователя, а именно: он признан недееспособным, ограничено дееспособным или возникли другие юридические обстоятельства и факты, которые существенно повлияли на объем прав и обязанностей Пользователя, что делает невозможным соблюдение всех положений настоящих Правил, - Пользователь обяз должен немедленно прекратить любое пользование Сайтом и онлайн сервисами.

Авторские права и права собственности

Все материалы или все содержимое Сайта, включая элементы дизайна, тексты, графические изображения, фото, видео и онлайн сервисы, не принадлежащие третьим лицам, являются объектами исключительных прав ЧАО СК «Теком» и защищены законодательством об авторском праве, торговой марке и другими законами, защищающими интеллектуальную собственность. Никакая информация и/или материалы, размещенные на Сайте, не могут быть воспроизведены, переработаны, распространены, опубликованы, переданы или проданы, целиком или частями, без предварительного разрешения Общества.
ЧАО СК «Теком» позволяет загружать информацию с сайта только с целью ее использования Пользователем в личных целях. Запрещается использование опубликованной на Сайте информации в электронных и типографских источниках без письменного согласия Общества.
Материалы, размещенные на Сайте на правах рекламы, являются рекламой третьих лиц, самостоятельно несущих ответственность за нарушение прав и законных интересов Пользователей. Торговые марки, упоминаемые на страницах Сайта, являются собственностью соответствующих владельцев.

Использование и передача персональных данных

Во время посещения Сайта и использования онлайн-сервисов, Пользователи предоставляют согласие на сбор, обработку и использование любым образом на неограниченный срок своих персональных данных, а также третьих лиц, чьи данные они используют, с целью обеспечения реализации гражданско-правовых, хозяйственно-правовых, административно-правовых, налоговых отношений и отношений в сфере бухгалтерского учета и аудита, финансового мониторинга, отношений подготовки в соответствии с требованиями законодательства статистической, административной отчетности и другой информации по вопросам бухгалтерского учета.
Объем персональных данных, в отношении которых осуществляется процесс обработки, и которые могут быть включены в базу персональных данных пользователей Сайта и онлайн сервисов, определяется как любая информация о пользователях Сайта и онлайн сервисов (кроме той, что составляет коммерческую тайну), которая стала известна в процессе использования Сайта и онлайн сервисами.
Есть два типа информации, собираемой на Сайте: информация личного порядка
(персональные данные) и информация неличного порядка.
Информация личного порядка (далее – личная информация) – это информация, определяющая Пользователя как личность, в частности: имя, место жительства, место работы, контактные средства связи, возраст и прочее. Личная информация получается ЧАО СК «Теком», если Пользователь добровольно предоставляет ее Обществу. ЧАО СК Теком использует личную информацию для лучшего понимания потребностей и интересов Пользователя, а также для обеспечения Пользователя лучшим обслуживанием.
Информация неличного порядка (далее – неличная информация) – это информация, не определяющая Пользователя как личность, в частности: тип браузера, IP-адрес, URL предыдущего сайта, который Пользователь посещал. ЧАО СК "Теком" может автоматически собирать определенные типы неличной информации при посещении Сайта Пользователем. Общество также может собирать неличную информацию, которую Пользователь добровольно предоставляет, в частности, информацию, содержащуюся в ответах на вопросы в анкетах или опросах.
При использовании Сайта и онлайн сервисов Пользователи подтверждают, что они уведомлены о включении их персональных данных в базу персональных данных, цели сбора данных и лиц, которым передаются их персональные данные, а также их права предусмотренные ст. 8 Закона Украины "О защите персональных данных".

Политика конфиденциальности

1. Общая информация
При осуществлении своей хозяйственной деятельности ЧАО СК «Теком» соблюдает нормы действующего законодательства по защите конфиденциальности и безопасности персональных данных. Данная Политика конфиденциальности Общества описывает процедуры сбора, обработки, использования, раскрытия и защиты персональных данных Пользователя с помощью онлайн сервисов Общества, при использовании Пользователем Сайта.
Сайт и персональные данные Пользователя при использовании, регистрации, размещении, получении и передаче информации и/или документов при использовании Сайта и онлайн сервисов, размещенных на нем получает ЧАО СК «Теком», которому принадлежит этот Сайт.
Пользователь, внимательно ознакомившись с Политикой конфиденциальности, автоматически предоставляет свое полное согласие с условиями при использовании Сайта и/или онлайн сервисов, размещенных на нем.
2. Сбор информации
ЧАО СК "Теком" собирает информацию, когда Пользователь проходит авторизацию на сайте или заполняет формы на сайте. Под информацией подразумевается ФИО, email и телефонный номер. Кроме того, Общество автоматически регистрирует компьютер и браузер Пользователя, включающий IP, ПО и аппаратные данные, а также запрашиваемую ссылку.
Информация о Пользователе Сайта, в том числе персональные данные, используются ЧАО СК «Теком» с целью:
- обеспечение реализации гражданско-правовых и исполнение договорных обязательств по предоставлению услуг в сфере страхования;
- для идентификации Пользователя Сайта с целью предоставления услуг, отправки информации по электронной почте;
- для оценки и улучшения качества предоставления услуг Обществом;
- для обмена информацией в соответствии с и исполнением законов Украины, в том числе, но не исключительно: «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных», «Об информации», «О рекламе», а также в соответствии с Политикой конфиденциальности Сайта и другими актами, регулирующими деятельность Общества.

3. Использование информации
Информация, которую ЧАО СК «Теком» получает от Пользователя, может быть использована в следующих целях:
• предложить рекламу, отвечающую запросам и интересам Пользователя;
• улучшить работу сайта Общества;
• улучшить систему поддержки;
• предоставить услуги, которые заказал Пользователь;
• связи с Пользователями с целью информирования о персонализированных уникальных предложениях и акциях Общества;
•оценки и анализа рынка, клиентов, продуктов и сервисов, предоставляемых Обществом;
• эффективного клиентского обслуживания;
• обеспечение обновления и технической поддержки услуг, предоставляемых ЧАО СК «Теком»;
• любых других целей в объеме, достаточном для качественного предоставления услуг.
4. Защита личных/персональных данных при онлайн-продажах.
ЧАО СК «Теком» использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Общество не может гарантировать абсолютную защищенность от каких-либо угроз, возникающих за пределами регулирования ЧАО СК «Теком».
Общество обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.
ЧАО СК «Теком» является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Личные/персональные данные Пользователя НЕ будут переданы третьим лицам, обнародованы или каким-либо образом раскрыты, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством Украины.
Общество понимает, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица, и поэтому принимает все возможные меры для защиты личной информации Пользователей, добровольно и осознанно переданной последними ЧАО СК «Теком».

5. Раскрытие информации третьим лицам
ЧАО СК «Теком» не занимается продажей, передачей или обменом информации с какими бы то ни было физическими или юридическими лицами.
Общество обязуется не передавать персональные данные третьим лицам без согласия субъекта, которому принадлежат эти данные. Передача персональных данных третьим лицам допускается в следующих случаях:
• после получения согласия субъекта персональных данных, которому принадлежит данная информация;
• по обоснованным запросам государственных органов, обладающих правом получать такие данные;
• других случаях, предусмотренных действующим законодательством Украины.
На сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты, действие этой Политики на такие сайты не будет распространяться. В связи с этим Общество рекомендует ознакомиться с политикой в сфере конфиденциальности и персональных данных каждого сайта перед тем, как передавать персональные данные, по которым Пользователь может быть идентифицирован.
Конфиденциальность активности субъекта персональных данных на Сайте, сведения об активности (трафике) на Сайте Пользователей, проходящих через сеть или электронную почту Пользователя защищены в соответствии с законодательством. То есть ЧАО СК «Теком» никоим образом или способом не нарушает тайну «активности» Пользователя при использовании последним сервисам Сайта.

6. Защита информации
ЧАО СК «Теком» принимает все необходимые меры по защите данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения личных/персональных данных Пользователя. К ним относятся, в частности, использование современного шифрования, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных. Все данные, собранные Обществом, хранятся на защищенном сервере.
Кроме того, ЧАО СК «Теком» предоставляет доступ к информации и персональным данным только уполномоченным сотрудникам, которым необходимо иметь эту информацию для осуществления операций, выполняемых для Общества и давших согласие на обеспечение конфиденциальности такой информации.
7. Использование файлов cookie
Cookie – это небольшие текстовые файлы, которые хранятся на устройствах Пользователя при посещении сайта ЧАО СК «Теком». На сайте Общества могут быть использованы файлы cookie, чтобы понять, какое содержимое интересует Пользователя. Общество сохраняет файлы cookie, чтобы обеспечить технически безупречное и оптимизированное предоставление услуг.
Файлы cookie, которые могут использоваться Обществом, не могут нанести ущерб устройствам Пользователя. Большинство файлов cookie, которые могут быть использованы Обществом, являются так называемыми сеансовыми файлами cookie, автоматически удаляемыми в конце посещения Пользователем сайта Общества. Другие файлы cookie остаются на устройствах Пользователя до тех пор, пока он их не удалит. Эти файлы cookie позволяют распознавать пользовательский браузер при следующем посещении.
Законный интерес Общества заключается в предоставлении Пользователю доступа к определенным функциональным возможностям Сайта, улучшению работы, обеспечению безопасности и целостности Сайта и сервисов размещенных на нем.
Пользователь может отказаться от сохранения файлов cookie и удалить существующие файлы cookie, изменив соответствующие настройки в своем веб-браузере. При этом, если Пользователь не будет принимать файлы cookie, это может повлиять на сервисные функции Сайта. Поэтому рекомендуем не отключать файлы cookie.

8. Согласие Пользователя
Используя услуги Сайта, Пользователь автоматически соглашается с условиями политики конфиденциальности ЧАО СК «Теком», дает согласие на обработку его персональных данных с целью получения рекламно-информационных материалов.
Пользователь подтверждает, что он ознакомлен с условиями Политики конфиденциальности.

9. Изменения в Политике конфиденциальности
Общество может изменить условия Политики конфиденциальности путем публикации новой редакции на Сайте. Пользователь Сайта обязуется периодически пересматривать условия Политики конфиденциальности, чтобы быть проинформированы о внесенных изменениях и сборе, обработке, защите и использовании персональных данных Пользователя.
ЧАО СК «Теком» не несет ответственности за ущерб или убытки, понесенные Пользовательом или третьими лицами в результате ошибочного понимания или непонимания условий Политики конфиденциальности, а также относительно порядка размещения данных и других технических вопросов.

Контакты для пользователей

В случае возникновения вопросов, пожеланий, жалоб и т.д., просим обращаться по адресу:
Украина, 65005, г. Одесса, ул. Михайловская, 44 – ЧАО СК «Теком»
Адрес электронной почты – office@tig.com.ua
Телефон для связи: +38048-798-28-50